맛있는 걸 찾아내는 법

[인천 송도 맛집] 비스트로 훈

다호랑이 2023. 8. 20. 13:07

인천 송도에 위치한 비스트로 훈에 방문했습니다. 오픈 초기부터 시작해서 3~4번 다녀와본 후기를 남깁니다.

메뉴 이름이 가물가물한데 게살크로켓이었던걸로 기억합니다. 감칠맛이 아주 좋았습니다.

 

관자 세비체입니다. 잘게 다진 관자를 가운데 있는 소스와 버무려 떠 먹으면 됩니다. 와인과 페어링하기 좋을 것 같습니다.

 

기본적인 파스타류는 안정적인 맛을 보여줍니다. 3~4개 가량 메뉴를 전부 먹어보았는데 무엇하나 나쁜 것도 없었습니다. 기본적으로 소스를 참 잘 만드는 집인 것 같습니다.

 

메인 메뉴 중 하나인 이베리코 항정살입니다. 역시나 소스류가 뛰어나서 그런지 기분 좋은 맛이었습니다. 옆에 미니 양배추도 간이 아주 적절했습니다. 고기만큼 맛있었던 가니쉬였습니다.

 

또 다른 메인 메뉴인 와규 앞치마살입니다. 클래식한 브라운 소스와 단호박 소스가 함께 나옵니다. 단호박 소스는 주변에 아무도 없었다면 접시까지 핥아 먹었을 것 같습니다.

 

트러플 감자튀김, 와인 안주로 양이 넉넉하게 나옵니다. 

 

마지막은 초콜릿 무스입니다. 달달하게 마무리하기 좋습니다.

 

어쩌다보니 연이 닿아 오픈 초창기부터 몇 번씩 방문하고 있습니다. 처음엔 부족했던 모습이 많이 보였던 것 같은데 갈수록 메뉴도 업그레이드 되고, 발전해나가는 걸 눈으로 볼 수 있어 좋습니다. 지금은 어느 정도 궤도에 올라서 안정적인 맛을 보여주는 것 같습니다.

 

가격대를 감안하면 자주가기 힘든 곳이지만, 특별한 날이나 데이트하기에 좋은 분위기를 가지고 있으니 한 번 찾아보시길 바랍니다.

 

전반적으로 메뉴가 와인을 염두하고 만든 메뉴라 와인 주문도 추천드립니다.

 

https://naver.me/FJF91sH2

 

비스트로 훈 : 네이버

방문자리뷰 167 · 블로그리뷰 176

m.place.naver.com

 

728x90
반응형